O aipo, que também é conhecido como salsão, é da família dos Apiaceae, podendo ser consumido cru ou cozido. Tem um gosto muito peculiar. É meio salgadinho e picante ao mesmo tempo, parece que já vem temperado. Rico em fibras, nas vitaminas A, C, E, K, V, cálcio, potássio, fósforo e sódio,o aipo é um alimento extraordinário, por suas inúmeras propriedades medicinais. Isso é o que veremos a seguir.
Propriedades medicinais
Anti-inflamatório
Em razão de suas propriedades anti-inflamatórias, o aipo ou salsão previne gota, artrite, bronquite e asma. Pode ajudar a diminuir as dores do corpo.
Diurético
Sua ação diurética ajuda a remover as toxinas dos rins, diminuindo e evitando pedras tanto nos rins quanto na vesícula.
Efeito relaxante
Melhora a qualidade do sono e elimina o estresse. Se você tomar um suco (feito na centrífuga) feito com aipo e abacaxi à noite, irá dormir que nem um anjo.
Passe em uma centrífuga 1 xícara de abacaxi + 3 talos de aipo! E, voilà!
Previne o câncer
Rico em flavonóides, diminui o crescimento de células anticancerígenas. Excelente para a prevenção de câncer de estômago e intestino grosso.
Reduz e previne doenças cardiovasculares
Por ser riquíssimo em potássio e, em poderosos antioxidantes, além da sua ação anti-inflamatória, o aipo diminui o estresse e relaxa os vasos sanguíneos. Por isso, pode ser um aliado forte no combate à pressão arterial e, às doenças cardiovasculares.
Reduz sintomas de TPM
Pela ação estrogênica de um dos seus componentes, o aipo poderá ser uma mão na roda no que diz respeito aos desconfortáveis sintomas da TPM. Além disso, poderá ativar a libido.
Como consumir o aipo
O aipo ou salsão pode ser consumido cru em saladas e sucos, assim como, cozido em refogados e sopas. Use a imaginação!
Tem gente que adora aipo e, outras que não toleram o seu sabor peculiar. E, você, gosta de aipo?
por Maria Fernanda
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